Welcome to Buxoro viloyati Statistika boshqarmasi   Click to listen highlighted text! Welcome to Buxoro viloyati Statistika boshqarmasi Powered By GSpeech

Информация от регистрации населения - количество людей, их распределение, условия жизни и другая важная информация - имеет решающее значение для развития. Перепись населения предоставляет информацию, необходимую правительству для выработки политики, планирования и управления.

Регистрация населения дает возможность принимать решения, которые будут способствовать разработке социально-экономической политики- благосостояния населения.

Он обеспечивает справедливое распределение государственных средств, регионального и центрального финансирования регистрации населения, частично программ обучения населения, здравоохранения, правоохранительных органов и автомобильных дорог.

Справедливое распределение миллионов долларов требует современных данных о населении. В целом регистрация населения поможет увидеть, как меняется наша страна.

Данные о регистрации населения могут быть полезны не только лицам, принимающим решения на уровне штата, статистическим органам и законодателям, но и компаниям, занимающимся исследованиями и маркетингом, частному сектору и политическим партиям.

Что означает экономическая регистрация регистра населения?

Во-первых, перепись имеет решающее значение для планирования рынка труда и рынков жилья, составления национального бюджета, транспортной политики, энергетики, социального обеспечения, здравоохранения и образования, языковой и религиозной политики. Другими словами, невозможно планировать без результатов переписи, в какой области необходимо прогнозировать будущее.

Во-вторых, используется макроэкономические показатели на душу населения (валовой внутренний продукт, доходы населения, объем промышленного производства, объем потребительских товаров, объем услуг, оказываемых населению, а также сельскохозяйственная продукция).

В-третьих, он служит источником информации для целенаправленного развития социально-экономического развития республик и регионов, занятости населения, улучшения здоровья женщин и детей и оказания помощи семьям.

В-четвертых, он используется для улучшения инфраструктуры населенных пунктов, для разработки краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных программ использования и утилизации трудовых ресурсов.

Такая информация необходима для предварительной оценки социально-экономических процессов, разработки политики в области занятости, социальной политики и программ общественного здравоохранения, а также функций органов государственной власти и обеспечения науки и общества информацией.

В соответствии с Концепцией переписи населения Республики Узбекистан в 2022 году расходы, связанные с проведением государственной регистрации, предусмотрены для реализации мер, предусмотренных Указами Президента и решениями Кабинета Министров. Средства государственного бюджета Республики Узбекистан и другие источники не запрещены законом.

Объем средств, необходимых для финансирования, определяется на основании расчетов, проведенных Государственным комитетом по статистике Республики Узбекистан, Министерством финансов, Министерством экономики и промышленности и другими ответственными органами, а также по результатам тендеров и регистрации тендерной документации.

Оплата труда работников, занимающихся подготовкой и проведением регистрации населения, обработкой его материалов, получением результатов и публикацией, осуществляется на основе специально разработанных и утвержденных норм.

Кроме того, в 2022 году сотрудничал с международными организациями по вопросам переписи, организационным, методологическим и финансовым аспектам. В частности, Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения, Статистическая комиссия Организации Объединенных Наций, Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций и другие международные организации.

Заместитель начальника отдела

статистики Демография и труда  Ш. Мусаева,